Деньги против ордеров


Особенно бдительными нужно быть с агентствами недвижимости. Не соглашайтесь заключать договор и платить деньги за то, что вам будут искать подходящие варианты. Лучше всего сначала взглянуть на продающийся участок, а потом и разговор вести. Большинство риэлторов на такие условия соглашаются, надеясь, наверное, потом получить с вас более значительную сумму. Но в любом случае, действовать подобным образом гораздо надежнее.

Как-то позвонили мне из одного такого агентства. И рассказали о варианте покупки участка. Достался он своим нынешним хозяевам от птицефабрики, которой теперь уже и не существовало. Проблем с оформлением возникнуть не должно было благодаря дачной амнистии. Я попросил договориться с владельцем о том, чтобы он подождал недели две до того, как я оформлю кредит на покупку (в том случае, если участок мне подойдет).

Реакция риэлтора была интересной. Она поведала мне о том, что почти девяносто процентов загородных участков относятся к категории не правильно оформленных. Упомянула она мне и о том, что существует сейчас закон о дачной амнистии, который позволяет быстро и довольно просто оформить участок в собственность, а надо для этого всего лишь документ, удостоверяющий личность. Правда с одной оговоркой: требуется также наличие описания участка. Нужно это для того, чтобы точно и однозначно установить, какой именно участок будут регистрировать (для избежания проблем в дольнейшем).





Коттеджи | Агентства недвижимости | Статьи



Copyright (c) 2007-2010 MskCottedge.ru
деньги в долг срочно на карту Сбербанка