Направления


Относительно столичного региона можно сказать, что москвичи сегодня еще не торопятся перебираться на ПМЖ в пригород. Конечно, такие тенденции прослеживаются, но они скорее слабые, чем сильные. По мнению ген.директора агентства недвижимости TWEED, работающего с элитной жилплощадью, Могилатовой И., в настоящее время еще рано выделять какие-то закономерности. Она считает, что наличие спроса на загородное жилье тенденцией назвать пока нельзя. Все-таки дом в пригороде еще отнюдь не является равносильной альтернативой квартире в городе. На текущий момент загородный коттедж – это предмет роскоши, владельцы которого не спешат расставаться с квартирой в городе, приобретая дом в дополнение к ней.

Еще одним аргументом в пользу утверждения, что дом загородом – это элемент роскоши, является то обстоятельство, что основные покупатели коттеджей – люди состоятельные. Со слов Здрадовского П., ген. директора риэлторского агентства Paul’s Yard, потребность в загородном жилье приходит с годами. Обратив взгляд на весь московский рынок, заметить тотальное переселение за город нельзя. Большинству достаточно пригородных дач, на которых можно отвлечься от будней в выходные дни. Только касаясь ниши элитной загородной недвижимости, можно заметить, что ее владельцы проживают там постоянно и в течение всего года, а в столицу ездят исключительно работать.

Однако и тут не обходится без противоречий. Как считает Иванов Е., директор фирмы «Усадьба», тенденции миграции за город нет и среди элиты, т.к. дорогостоящие объекты недвижимости приобретаются их владельцами в качестве дополнения к городским квартирам. Таких счастливчиков можно с равным успехом отнести как к загородным, так и к городским жителям. Итак, есть ли у наших соотечественников желание перебираться из столицы в пригород? Или они чего-то боятся?





Коттеджи | Агентства недвижимости | Статьи



Copyright (c) 2007-2010 MskCottedge.ru