Крупно или мелко


Да и предложения в этих поселках, считает Иванова, не отличаются особым раз-нообразием. Поэтому, чтобы привлечь потребителей, застройщики должны разрабаты-вать интересные привлекательные идеи или изыскивать территории, где была бы возмож-ность возводить маленькие городки.

Зам. директора департамента оценки и консалтинга Colliers International Александр Крутов обратил внимание, что стали появляться такие проекты, которые создают жилищ-ную инфраструктуру практически с нуля. Застройщики вынужденно создают за городом искусственную среду обитания. Все чаще речь заходит о поэтапном освоении территории, разрабатывается программа застройки на несколько лет вперед, создаются условия, позво-ляющие как можно дольше задерживать потребителей на данной территории и т.д. Вме-сте с тем встает проблема своевременного и качественного удовлетворения потребностей потребителей, говорит Крутов.

Прежде чем реализовать эти проекты, скрупулезно исследуется посещаемость ком-плексов, прогнозируется потребительский спрос и т.д. Так, увеселительный комплекс “Масштаб” в рамках единого мастер-плана разрабатывает проект, предполагающий ос-воение калужского направления. Проект предполагает крупное и поэтапное развитие ин-фраструктуры, учитывая при этом постоянно увеличивающееся народонаселение и рост жилищных объемов. Очень важно при создании полноценных жилищных комплексов, чтобы строительство жилых домов велось параллельно с развитием инфраструктуры. С целью выяснения потребности населения в различных социальных сферах – образова-тельных, развлекательных, торговых, здравоохранения – проводятся исследования потре-бительских предпочтений таких районов, как Митино, Мытищи, Южное Бутово. После переработки полученных данных будет разработана инфраструктура этих территорий.

Так же старается вести свою работу и ГК “Вашъ финансовый попечитель”, который возводит «Рузскую Швейцарию», позиционируя свой проект как курорт. Курорт, потому что главное место в застройке – около 80 процентов – занимают оздоровительные ком-плексы (жилая застройка, таким образом, отходит на второй план). Это горнолыжный ку-рорт “Паново”, и два кантри-отеля, рассказывает Роман Рыжков представитель ГК “Вашъ финансовый попечитель” Роман Рыжков. При строительстве здесь ушли от российских стандартов, когда сначала под ключ сдается жилье, а затем – инфраструктура: и то, и дру-гое идет параллельно, а строительство на объектах инфраструктура порой даже опережа-ет возведение жилых домов. А из заложенных на строительство 12 миллиардов рублей 9 будут освоены в возведении инфраструктуры. Рыжков убежден в том, эти объекты будут пользоваться успехом у потребителей, поскольку Элите наскучило жить в изоляции за вы-сокими стенами. В настоящее время все большую популярность приобретают проекты, размещенные на сотнях, а то и тысячах гектарах, когда у человека все самое необходимое – больницы, магазины, школы, спортзалы и другие объекты социального назначения – на-ходятся под боком. То есть застройщик заявляет о том, что он намерен построить этакий город в миниатюре со своей внутренней инфраструктурой в окружении естественной при-роды. При строительстве "Рузской Швейцарии" полностью сохранится вся лесная зона, а береговая линия Рузского и Озернинского водохранилищ останется нетронутой, и ее не постигнет печальная участь Истринского или Клязьминского водохранилищ, обещает Рыжков.





Коттеджи | Агентства недвижимости | Статьи



Copyright (c) 2007-2010 MskCottedge.ru