Много или мало?


Формирование разноформатных поселков только начинается, и такое запоздалое их появление связано с тем, что до сих пор существует достаточный спрос на индивидуальные дома ценой от миллиона долларов. Разумеется, застройщикам выгодно возводить элитное жилье, поскольку прибыль от их продажи и последующей эксплуатации максимальна.

Поселки, в которых присутствуют разные категории жилья, рассчитаны на совершенно иной класс покупателей – средний и высший. Они могут служить реальной альтернативой городской квартиры. Сегодня за 250-300 тысяч долларов можно купить трехкомнатную квартиру в Южном Бутово и за эту же сумму – таунхаус, площадь которого значительно больше, к тому же есть индивидуальный гараж и земельный участок. А загородная квартира стоит намного меньше, чем в Москве, причем экологическая обстановка не идет со столицей ни в какое сравнение.

Строительство разноформатных поселков сейчас осуществляется по всем направлениям. Но, поскольку таунхаусы на сегодняшний день рассматриваются в качестве альтернативы городской квартире, а их жители ежедневно едут на работу в Москву, такие поселки, как правило, находятся не более чем в 20 километрах от столицы. Да и «все направления» - это несколько преувеличено. Загородное строительство сосредоточено, в основном, на престижном западном направлении – от Калужского до Ярославского, а восточное развивается намного медленнее.





Коттеджи | Агентства недвижимости | Статьи



Copyright (c) 2007-2010 MskCottedge.ru