1 способ: пропитка


Огонь одинаково опасен как для деревянного, так и для кирпичного строения. Однако при горении различные строительные материалы ведут себя по-разному. Дерево сначала тлеет и дымит, и только спустя некоторое время вспыхивает. Стальные же конструкции не горят, но когда температура достигает 5000С, теряют жесткость и через какое-то время обрушиваются. Кирпичные сооружения способны долго сопротивляться огню, но по окончании пожара кирпич теряет 80 процентов теплоизоляции и прочности.

Для повышения порога огнестойкости стены дома пропитываются специальными веществами – антипиренами, либо огнестойкими красками и лаками. Антипирены замедляют распространение огня, тем самым, позволяя выиграть время при пожаре.

Что касается использования антипирена для обработки деревянных домов, то с одной стороны это защитит его от огня, но в то же время теряется вся эстетика дерева, если его пропитать химией. Многие компании, чтобы не нарушить «экологичность» дома, антипирен не используют, возлагая надежды на страховое агентство.

Действует антипирен по следующему принципу – под воздействием огня на пропитанной веществом поверхности выступает пена, чем глубже пропитана стена, тем дольше она пенится, не давая дереву загораться и обугливаться. Разумеется, если пожар будет длиться достаточно долго, дерево в конце концов загорится. Но при небольших воспламенениях дом загореться не успеет. Монолит и кирпич – материалы негорючие, поэтому в пропитке не нуждаются.





Коттеджи | Агентства недвижимости | Статьи



Copyright (c) 2007-2010 MskCottedge.ru